当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市人民政府、永州军分区关于防空袭警报试鸣的公告

2017-10-27 10:20:51 来源:红网永州站 作者: 编辑:刘林霞

  为增强全体市民的国防意识,检验我市防空警报的可靠性,保障战时人民防空的组织指挥,根据《中华人民共和国人民防空法》和《湖南省实施<人民防空法>办法》的有关规定,定于2017年11月1日上午9时30分至9时49分在全市各县区进行防空袭警报试鸣。警报鸣放信号顺序如下:

  第1、为空袭预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间为3分钟;

  第2、为空袭警报:连续急促短音,鸣6秒,停6秒,反复十五遍,时间3分钟;

  第3、为空袭解除警报;鸣一长音,连续3分钟,鸣放结束;每种警报的间隔时间为5分钟。

  请全体市民互相告知,到时不要惊慌,保持正常的生产、生活和工作秩序,并注意熟悉防空警报信号。

  特此公告。

频道精选

综合资讯
企业推广