当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安县区域协作办理农村信访举报163件

2017-10-12 16:47:19 来源:红网永州站 作者:杨祖维 编辑:刘林霞

  红网时刻10月12日讯(通讯员 杨祖维)东安县自推行纪检监察工作区域协作以来,片区工作组内各乡镇联合执纪,乡镇监督执纪战斗力全面提升,农村信访举报得到更有效化解。截至9月底,该县区域协作共受理农村信访举报163件,办结160件。

  今年以来,该县纪委将全县16个乡镇场分别划分为4个片区组,由县纪委主要领导挂牌督导,四个纪检监察室主任担任组长,统一调度片区内的纪检干部力量,发挥片区集中办公、巡回办公的优势,协作办理信访举报件,构建 “全县一盘棋、协作全覆盖”的农村信访举报办理新模式,有效解决了在办理信访举报件中能力不足、力度不大、保障不够的问题。

  同时,该县制定出台了《东安县关于县乡纪检监察工作区域协作专项方案》和《东安县纪检监察信访举报受理办理工作制度》等制度,明确“区域内协作”“区域间协作”“县乡协作办理”三种农村信访举报处置问题线索办理方式,进一步规范了受理、承办、问题线索处置、谈话函询、初核、立案审查等工作流程。

  该县纪委有关负责人表示,东安县还将进一步优化批转交办流程,缩短信访举报件“旅行时间,给各协作区工作组留足更多的办理时间,让信访问题得到更快更好的解决,切实回应群众关切。

频道精选

综合资讯
企业推广