当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县开启“互联网+居保”缴费新模式

2017-10-12 15:32:17 来源:红网永州站 作者:胡昌爱 熊春明 蒋光军 编辑:刘林霞

  红网时刻10月12日讯(通讯员 胡昌爱 熊春明 蒋光军 周贤华 谭诚)“如今交纳养老保险再也不用东奔西跑了,只要在家中刷刷手机屏幕就可以快速交保费了,真的太方便了。”10月12日,湖南省道县寿雁镇白石寨村民于某开高兴地说。原来该县城乡居民基本养老保险手机缴费服务正式开通了,城乡居民养老保险参保人员缴费可以不用到银行交纳保费,使用智能手机就可以随时随地轻松缴费,既可以为本人缴费,也可以替他人代缴,极大地方便了参保缴纳群众。

  为了改变以前传统的参保缴纳模式,适应不同群体缴费需要,拓展更多缴费渠道,进一更方便群众参保缴纳,该县人社部门在上级人社部门大力支持下,在原集中征缴、持卡缴费、县农商行预存代扣缴费的基础上,成功开通并实现了手机缴费。

  城乡居保手机缴费操作方便,效率很高,即参保对象通过关注“智慧人社”微信公众号进入“城乡居民养老保险”专栏注册后,点击专栏中“网上缴费”,选择好缴费年度、缴费城市与“城乡居民养老保险”缴费类型,选择“查询”即自己缴费或选择“代人缴费”,缴费人信息确认无误后,选择缴费档次,点击缴费,再选择使用支付宝或者中国银联进行支付。缴费完成后,参保人员即可查询到相关缴费信息。

  据悉,截至目前,道县已有3000余参保人员通智能手机实现了保费缴纳,这一便民利民举措,受到了广城乡参保人员的纷纷点赞。

频道精选

综合资讯
企业推广