当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县农商行掀起不良贷款清收风暴

2017-10-12 12:49:26 来源:红网永州站 作者:谢万波 蒋正 刘红卫 编辑:周文君

道县农商行掀起不良贷款清收风暴。

  红网时刻10月12日讯(通讯员 谢万波 蒋正 刘红卫)为有效维护道县农商行合法债权,进一步营造良好社信用环境,提高不良贷款清收成效,有效改善县域金融生态环境。10月12日,道县农商行开展了不良贷款清收誓师大会,正式掀起了不良贷款清收风暴“亮剑行动”。

  领导挂帅,上下同欲重清收。此次不良“清收风暴”,道县县委、县政府及道县农商行总行高度重视,县政府副处级职级干部何柏章出席誓师大会,并为四大战区负责人授旗。道县农商行党委书记朱春华挂帅,主持启动仪式,全程关注,提振士气,对大家高标准、严要求;所有班子成员全程参与、精心指导、现场帮扶、跟踪推进;全体清收队员学以致用、协同作战、重拳出击、工作有序。

  内训外拓,攻心施术强清收。为提升全员实战技能,道县农商银行聘请外部专家老师对108名成员进行了为期七天的不良贷款清收特训营培训,对“老赖”心理、清收技能、涉及清收的相关法律知识进行了讲解,为全面清收不良贷款奠定了坚实基础。同时,成立了总行机关、基层网点负责人和客户经理组成的共计108人的清收队伍,设立东南西北四大清收战区,确保日日有进展、户户有进度,不良贷款应收尽收、“颗粒归仓”,迅速打开“清一户、震一方、带一片”的清收局面。

  宣传造势,震慑老赖助清收。总行结合“依法收贷、诚信道县”“还款光荣,赖账可耻”“净化金融环境、打造诚信道县”等主题宣传内容,充分利用宣传车巡回城乡宣传“清收风暴”政策;通过手推高分贝音箱、手持扩音器等宣传喊口号,组织108名优秀“清收大军”穿着印有行名和“依法收贷”字样的黄色马甲进行声势浩大的游行宣传活动;同时,通过营业网点LED、电视媒体、微信平台进行猛火力、高密度的“地毯式轰炸”宣传造势,在全县营造出强有力的清收舆论氛围,切实达到了有效震慑“老赖”的良好效果。

  当天上午九时许,道县农商行寿雁镇支行收到来自于贷款户微信转账的10000元本息,标志着该行此次清收风暴“亮剑行动”首战告捷。游行宣传中,东门支行成功收回表外不良贷款212200元,城南支行收回不良本息5600元。截至发稿,道县农商行共收回不良贷款现金本息53.5万元,其中本金46.5万元,利息7万元;盘活不良贷款170余万元。

频道精选

综合资讯
企业推广