当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县森防指组织开展秋冬第二轮森林防火演练

2017-10-12 11:52:41 来源:红网永州站 作者:蒋晓国 熊昌勇等 编辑:周文君

道县第二轮森林防火演训技术培训和启动仪式。

道县森林防火演训现场。

  红网时刻10月12日讯(通讯员 蒋晓国 熊昌勇 宋伟清 谭诚)为实现“发现早、反应快、拉得出,能扑灭”目标,10月11日,湖南省道县森林防火指挥部组织了秋后第二轮森林防火演训启动仪式,县林业局30名青年示范队和县民兵应急分队80余人参加了本次培训演练,演练的开展,标志着道县森林防火演训的常态化。

  演练前,道县森防指对全体参训人员进行了技术培训,副指挥长杨安良作了动员讲话,指出森林防火是保护森林资源,维护生态安全的基础,要求参训人员提高认识,顺应形势,认真演练,提升技能,确保实效。

  入秋以来,道县森林防火指挥部从组织领导、宣传教育、队伍建设、督查检查、火源管理等方面早谋划,强措施,抓落实,森林防火取得了良好的效果,全县未发生一起森林火灾。

  密集的演训是取得成绩的基础。8至9月,按照县森防指统一部署,道县防火办督促和协助各乡镇场(街道)开展了30余场森林火灾扑救演练,加强了专业化森林防火队伍建设,提高了扑救专业技能,提升了防火安全意识。

频道精选

综合资讯
企业推广