当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南通报易地扶贫搬迁项目建设情况 永州开工率97.3%

2017-10-12 07:22:12 来源:湖南日报 作者: 编辑:刘林霞

  湖南省易地扶贫搬迁工作联席会议办公室对2017年各市(州)、县(市、区)易地扶贫搬迁项目截止到今年9月底建设进展情况进行了调度。现将相关情况通报如下:

  一、总体情况

  2017年计划搬迁33万人,实施集中安置项目704个,建设住房9.7万套。截至9月25日,开工住房9.4万套,住房开工率97.3%。

  二、建设进度滞后的市(州)、县(市区)情况

  郴州市、张家界市、邵阳市、岳阳市四市住房开工率低于全省总体水平,分别为91.7%、92.9%、95.2%、96.3%(见表1)。102个项目县(市、区)中有13个县(市、区)住房开工率低于全省总体水平,其中安仁县、邵阳县、桑植县等3个县住房开工率低于85%(见表2)。

  各市(州)、县(市、区)党委和人民政府对通报情况要引起高度重视,认真分析问题存在的主要原因,采取切实有效的措施,明确关键时间节点,倒排工期,在保证质量安全、符合建设规范要求的前提下,加快项目建设进度,所有建设项目要争取年底前全部竣工,新房达到交付使用标准,分配到户。

  湖南省易地扶贫搬迁工作联席会议办公室

  2017年10月9日

  表1:

  2017年易地扶贫搬迁项目住房开工率

  市(州)排名情况表

  (截至9月25日)

  表2:

  2017年易地扶贫搬迁项目住房开工率

  低于全省总体水平的县(市、区)情况表

  (截至9月25日)

频道精选

综合资讯
企业推广