当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

省交通运输厅督导考评永州市“四好农村路”建设工作

2017-10-11 20:40:57 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:周文君

湖南省交通运输厅实地督导考评工作组查阅冷水滩区上岭桥镇交通安全管理站台账。

冷水滩区上岭桥镇X018(冷竹线)沿途管养情况。

  红网时刻10月11日讯(永州分站记者 成文杰)10月10日至11日,湖南省交通运输厅实地督导考评工作组来到永州,督导考评永州市“四好农村路”建设工作情况,调研中央确定的湖南省年度任务落实情况,湖南省委、省政府确定的农村公路发展任务,省交通运输厅党组确定的农村公路工作内容;考评“四好农村路”建设政策法规保障情况,农村公路建设、管理、养护、运营等方面情况,同时了解工作推进中的典型经验、突出问题和意见建议。

湖南省交通运输厅实地督导考评工作组调研冷水滩区蔡市镇Y269(零东圩村)巴零钱提质改造项目建设情况。

冷水滩区蔡市镇农村公路养护相关规章制度。

  湖南省交通运输厅督导组一行先后来到冷水滩区蔡市镇、上岭桥镇,祁阳县茅竹镇、观音滩镇等农村公路管理机构,对照督导考评内容,逐项查阅各交通安全管理站台账,调研蔡市镇零东圩村巴零线、上岭桥镇潮水村、茅竹镇尹芒线、观音滩镇八八线、羊角塘镇戴金线、梅溪镇珠中线等农村公路提质改造建设项目,检查沿途线路的客运站管理、安防设施建设、养护管理等情况,并听取基层意见和建议。

  近年来,冷水滩区紧紧抓住农村公路建设政策机遇,多修路、修好路,让老百姓走上便捷路。全区共有9个乡镇,181个行政村,农村公路建设里程共2318公里,其中县道134公里、乡道315公里、村道1869公里,实现了行政村100%通畅。区委、区政府通过积极开展“五道五治”和“路长制”来推动“四好农村路”建设,为引领美丽乡村建设、服务新农村经济社会发展、提升百姓出行品质提供重要支撑和保障。

  祁阳县按照“建好、管好、护好、运营好”的标准要求,全面推进“四好农村路”建设,加大力度实施“组组通”“户户通”等农村公路建设项目,有序推进农村公路提质改造。2016年祁阳县完成农村公路建设里程481公里,其中提质改造210公里,新建里程271公里。

  湖南省交通运输厅督导组认为,冷水滩区委区政府、祁阳县委县政府对交通建设支持力度大,在“四好农村路”的建设工作上卓有成效,希望在今后工作中,继续以农村路“建、管、护、运”为抓手,完成工程建设任务,进一步加大农村公路管护工作,加强公路日常养护,积极提升管养水平,进一步完善农村公路路网。同时,要对照整改意见,积极作为,妥善解决存在的问题,采取有效措施,精心组织,切实将各项任务和目标落到实处。

频道精选

综合资讯
企业推广