当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩区岚角山街道:68名义警岗前培训 助推农村治安稳定

2017-10-01 11:14:35 来源:红网永州站 作者:唐东升 周勇 编辑:周文君

  红网时刻10月1日讯(冷水滩分站记者 唐东升 周勇)9月29日,冷水滩区岚角山街道组织新成立的义警巡逻队,开展为期一天的“岗前”技能培训。只见义警们穿戴整齐,在部队教官及街道办的指导下,站军姿、训齐步,学习理论、明确职责。

  本次参训的义警共68名,成员涵盖了岚角山街道下辖的全部15个村(社区),培训现场还组织了义警模拟巡逻实操。

  培训现场,岚角山街道派出所所长唐海波向笔者介绍说,“此次组建了‘113模式’的义警队伍,这支队伍在经过训练之后马上会投入到各个村和社区进行工作。”

  农村警务“113”工作模式,是在每个行政村建立警务工作站,配备1名联系民警、1名警务助理、3名义警,以巩固警务基层基础,强化社会治安管控。

  “这些义警主要履行辖区内的治安巡逻、扶危帮困、法律宣讲、矛盾调处等职责,该队伍的成立,可以有效的提高群众的见警率,增强群众的安全感。”岚角山街道党工委书记艾可军说道。

频道精选

综合资讯
企业推广