当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

何维力硬笔大草书法《红军长征在永州实录》21卷40万字创作完毕

2017-09-13 18:06:23 来源:红网永州站 作者:王永红 杨中瑜 编辑:周文君

何维力与他用硬笔大草书法书写的《红军长征在永州实录》合影。

何维力书写的《红军长征在永州实录》欣赏。

  红网时刻9月13日讯(永州分站记者 王永红 通讯员 杨中瑜)原永州市老年书画协会副会长兼秘书长、永州市硬笔书法家协会副主席何维力近来用硬笔大草书法书写了由永州市史志办编纂、湖南人民出版社出版的《红军长征在永州实录》一书,计21卷40万字。

何维力书写的《红军长征在永州实录》欣赏。

  这一草书长卷于今年4月初动笔,8月初完结,历时4个月,每月平均10万字,堪称鸿篇巨制,气势恢宏,磅礴万里。该作打破了历来草书创作的格局,将作者的情感洪流会合原著的风起云涌,激起走云连风的惊涛骇浪,气壮山河,为永州文化添上了新篇章。

  此前,何维力先生已创作完成大草书法80卷,120万字,受到书法界热烈赞赏。

频道精选

综合资讯
企业推广