当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

双牌60余户贫困家庭签约家庭医生服务

2017-09-13 15:22:53 来源:红网永州站 作者:唐娟 叶旺 编辑:刘林霞

双牌县举办贫困家庭慢病签约服务启动仪式

启动仪式现场。

双牌县举办贫困家庭慢病签约服务启动仪式

群众与家庭医生签约。

  红网时刻9月13日讯 (双牌分站记者 唐娟 通讯员 叶旺)9月13日,双牌县在泷泊镇九甲村举行贫困家庭慢病签约服务启动仪式。活动现场共签约60余户家庭,免费义诊150余人,发放药品1万余元、宣传资料2000余份,出动宣传车2台。签约家庭户可以享受到家庭医生服务规范所含的各项便民服务,如基本医疗、健康体检、优生优育、孕产期保健、预防接种、健康指导及转诊等便民服务。

  双牌县人大常委会副主任吕保和,县人民政府副县长付康成出席仪式,泷泊镇、卫计委主要负责人及各乡镇卫生院长,县人民医院、县中医院、县妇幼计生服务中心主要负责人及医师代表,泷泊镇家庭医生团队及贫困家庭共200余人参加。

  签约仪式上,付康成强调,家庭医生签约服务活动,是深化医药卫生体制改革的重要内容,同时也是落实健康扶贫的一项重要举措。医务人员要通过不断加强学习,以精湛的技术,饱满的热情赢得每位群众的信任,成为每一个家庭的好朋友,好的健康管理师,做到以群众健康为中心,做好群众健康的守门人,努力实现小病不出门、大病不出县的工作目标,解决群众“看病难、看病贵”的问题。

  活动现场通过展板展示、发放宣传手册(单)、广播等形式展示、宣传签约服务内容,中医院设立义诊台,为群众提供健康咨询、疾病诊疗、免费发放药品、中医针灸、艾灸等服务,泷泊镇卫生院携带健康一体机、便携式血常规、尿常规检测仪等设备为提供免费体检,让群众近距离感受到家庭医生签约服务的内涵和医务人员的服务热情。

频道精选

综合资讯
企业推广