当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩:许金善带队检查梅湾街道安全生产工作

2017-09-12 20:07:22 来源:红网永州站 作者:周吕辉 编辑:周文君

检查现场。

  红网时刻9月12日讯(通讯员 周吕辉)9月12日上午,冷水滩区委常委、统战部长许金善带领督查组,对梅湾街道在建工程金盘世界城施工现场、梅湾小学护坡隐患点、祁阳停车场等进行安全生产检查。冷水滩区农业委党组书记唐勋忠、梅湾街道党工委书记屈仁宝等区直相关部门负责人一同检查。

  许金善一行采取“四不两直”的方式,抽查了金盘世界城项目施工现场和梅湾小学护坡隐患点,实地检查塔吊、脚手架等易出事故区的安全防护、建筑工人安全帽的佩戴,安全员、监理员岗位工作情况等,并了解项目进展情况。每到一处,许金善都详细询问施工单位日常安全工作的做法、是否存在安全隐患、安全施工记录等情况。

  许金善指出,安全无小事,施工单位要时刻把安全放在第一位,加强管理,吸取其他地方安全事故的经验教训,要有安全生产主体责任意识,不能存有侥幸心理,对重点设施要采取重点防护措施。要严格按照施工方案、安全生产操作规程进行施工,对于擅自更改方案、违反操作规则的施工单位进行严厉处罚;监理公司要真正负起责任,要对施工安全、质量、工程进度等各方面进行全方位的监督;住建部门要抓好国家、省、市关于安全生产的要求和相关会议精神的传达落实,落实各方主体责任,强化从业人员安全意识,加强监管,实行全面检查、全面排查、全面整改,做到快、狠、实,确保安全生产。停车场要加强对司乘人员的安全教育,提高安全意识,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为发生;加大安全监督检查力度,严格落实“三不进站、六不出站”安全管理规定,重点加强车辆动态监控,切实保障旅客出行安全;全力消除安全隐患,确保旅客的生命财产安全。

频道精选

综合资讯
企业推广