当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

许达哲在永州调研:向党和人民交上满意答卷

2017-09-12 07:22:11 来源:永州日报 作者:何继凤 编辑:周文君

省委副书记、省长许达哲在我市调研脱贫攻坚时强调

不断提升发展的质量效益 向党和人民交上满意答卷

9月10日,省委副书记、省长许达哲在江永电商街调研电子商务社会扶贫网开展情况。 本报记者何继凤 摄

  9月9日至11日,省委副书记、省长许达哲深入我市宁远、江华、江永、道县、新田、双牌、祁阳7县调研脱贫攻坚等工作。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,把抓好发展这个第一要务作为解决问题的关键,不断提升发展质量效益,以更加优异的成绩向党和人民交上满意答卷。副省长隋忠诚,省政府秘书长王群,市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良参加调研。

  九月的永州,秋意渐浓,硕果满枝。9日,许达哲首先前往位于宁远县工业园的华荣鞋业,了解劳务协作扶贫情况,并来到湾井镇、水市镇,分别考察了下灌村旅游扶贫项目和中联万亩油茶特色种植扶贫项目。在江华,许达哲考察了九恒数码和涔天河水库扩建工程后,来到涔天河库区易地扶贫搬迁安置点了解安置情况,走访了设在安置点的涔天河小学,同周末在校值守的教师们亲切交流,并向全省教育工作者致以节日祝福。他说,教育扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措,只有让贫困家庭的孩子学习知识、掌握技能、成人成材,才能从根本上斩断贫困代际传递,希望全省广大教师把这份重任担当好,为脱贫攻坚工作和人才培养事业多作贡献。

  10日,许达哲来到江永县,在中国社会扶贫网江永管理中心、电商街等地了解电子商务社会扶贫网项目的运营情况,并前往潇浦镇凉伞树夏橙基地、兰溪瑶族乡勾蓝瑶寨考察产业扶贫成效。来到道县祥霖铺镇两河口村,许达哲走访了网格管理便民服务中心、金融扶贫服务站等地,检查了贫困户建档立卡、驻村帮扶及脱贫政策落实情况。在新田县,许达哲考察了吉星家居和龙泉镇东升村东升农场蔬菜基地。晚上7时许,许达哲还连夜赶到龙泉镇双溪岭村贫困户周建国家中走访慰问,详细了解收入来源、帮扶举措等情况,询问生产生活上还有哪些困难,鼓励他通过勤劳致富过上更加美好的日子。

  11日,许达哲考察了双牌县的双牌电站、麻江镇廖家村、茶林镇桐子坳村等地,随后来到祁阳县茅竹镇三家村,了解救灾补损和灾后重建、产业发展情况。在祁阳,许达哲还考察了千山药机、金浩茶油等企业。

  9日晚上,许达哲听取了市委、市政府工作情况汇报和江华、宁远、江永、双牌脱贫攻坚工作情况汇报。许达哲对今年来我市经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,认为永州发展呈现出积极向好的态势,大家干事创业劲头足,经济社会发展势头好,人民群众的获得感不断增强。相信永州能够很好地完成全年的目标任务,能够很好地打好打赢精准脱贫这个攻坚战。

  许达哲强调,永州要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,进一步提高发展质量和效益,在完成全年经济社会发展的目标任务上为全省作出更大的贡献。要突出打好脱贫攻坚战这个重点,在精准二字上下功夫,切实降低贫困发生率,提高精准识贫率、精准退贫率,减少错评、漏评,提高群众的满意度,通过发挥各级党组织特别是基层支部战斗堡垒作用,围绕“三率一度”下足绣花功夫,切实保障和改善民生,确保在今年的脱贫攻坚中交一份满意的答卷,让老百姓满意。

  许达哲强调,要坚守环境治理这条底线,以绿色为发展的底色,走好富有特色的生态文明发展路子,让生态资源转化为促进脱贫攻坚的强大动力。要加快壮大实体经济这个主体,以重点项目、重点企业、重点园区为载体,以承接产业转移为突破口,推动经济转型升级。要筑牢安全稳定这个基石,以国务院督查为契机,进一步提升工作水平,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  省政府副秘书长、研究室主任邓立佳,省发改委主任胡伟林,省商务厅厅长徐湘平,省旅发委主任陈献春,省扶贫办主任王志群,省政府督查室主任宁资利,市领导张严、唐湘林、唐能武、罗建华、周荣峰、刘新良、严兴德、刘鹏、欧阳元初、谢景林、李旦梅、贺辉参加调研或出席汇报会。(永州日报记者 何继凤)

频道精选

综合资讯
企业推广