当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

金洞:党委(党组)中心组学习迎“市考”

2017-09-07 22:04:58 来源:红网永州站 作者:邓燕林 编辑:刘林霞

  红网时刻9月7日讯(通讯员 邓燕林)9月5日,永州市委讲师团主任周勇率督查组到金洞管理区检查理论中心组学习情况,管理区党委书记何德波等陪同。

  督查组通过查阅资料、现场走访、听取汇报等方式全面了解了金洞管理区2015年-2016年各级党委(党组)中心组学习情况。

  座谈会上,区党委委员、管委会副主任夏铁桥对金洞管理区党委(党组)中心组学习情况进行了详细汇报。2015年以来,金洞管理区始终坚持把党委中心组理论学习作为统一思想、提升能力、促进工作的“第一道工序”,予以高度重视和坚持。书记带头抓学习,亲自撰写理论文章,两年来,组织理论学习22次,邀请专家讲课10余次,党员干部自学理论也成为常态化,每月不低于2天。在保证学习次数的同时,金洞管理区针对中心组理论学习的六大环节,坚持用通报的形式及时总结和反馈学习成效,改不足,补短板。严密、认真的中心组理论学习武装了各级各部门的党员干部,大家工作热情高涨、干劲十足、执行力坚决,以不畏艰难和勇敢搏斗的精神战胜了百年不遇的7月洪灾,谱写了金洞奋勇当先的新篇章。

  督查组对金洞管理区党委(党组)中心组学习情况表示肯定。周勇指出金洞中心组学习称得上扎扎实实:是领导重视,注重实;学习组织严密,每次学习都坚持签到、通报;学习方法结合实际;制度建设完善,学习效果体现好。同时,他还指出了金洞管理区党委(党组)中心组学习存在的问题,希望金洞管理区在下步学习中,以更高的标准规范学习,注重专题讨论、资料整理和成果的收集总结,通过学习提高领导干部政策理论水平,为金洞发展做出更大贡献。

  何德波表示,金洞将在思想认识上进一步提高,党委一定要把中心组学习抓在手里,对督查组反馈的问题及时梳理问题,逐一落实到具体责任人,立行立改,确保整改到位。

频道精选

综合资讯
企业推广