当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵首届乡村文化旅游节五大活动“野”味十足

2017-08-27 08:55:18 来源:红网永州站 作者:何超 杨情陆 成斯娴 编辑:刘林霞

26日,“永州之野•古韵零陵”2017永州市零陵区首届乡村文化旅游节开幕仪式在富家桥镇周家大院举行,五大亮点活动将持续到28日。

永州市委副书记、政法委书记张严宣布活动开幕。

与会嘉宾共同启动本次乡村文化旅游节。

高贤村百亩荷花,吸引不少游客。

周家大院,白墙黛瓦,古韵悠悠。

  红网时刻永州8月26日讯(见习记者 何超 通讯员 杨情陆 实习生 成斯娴)8月,在潇湘之源零陵,高贤荷海荷香遍野,周家大院古韵悠悠,借着“天分”,这里的乡村旅游也逐渐火热起来。今日,“永州之野•古韵零陵”2017永州市零陵区首届乡村文化旅游节开幕仪式在富家桥镇周家大院举行,五大亮点活动将持续到28日。

  26日,来自全国各地的游客齐聚白墙黛瓦的周家大院,在纷纷细雨中共同见证零陵首届乡村文化旅游节启幕。歌舞《潇水情》美轮美奂,《醉素狂草》精彩绝伦,柔术表演亦是别具特色。

  此次旅游节将从8月26日持续到8月28日,活动包含开幕式+周家家宴直播大事件、仙姑故里+浪漫七夕、永州之野+蛇王争霸、永州之野 +味道零陵、永州之野+美丽乡村等五大板块,以此展现零陵的古城文化、乡村美食、民俗风情。

  目前,零陵区着重打造以“零陵古城”项目为核心,以“香零山村、异蛇科技生态园、贤水河风光带、荷塘月色、周家大院古村落、仙姑故里”为节点的“永州之野”旅游精品线路,带动和推进全域旅游发展。此外,“零陵古城”正在按照国家5A景区标准加快建设,“八记”遗址正在申报国家大遗址公园,东山文化广场开门迎客,文化旅游已成为零陵繁荣发展的靓丽名片。

  永州市委副书记、政法委书记张严出席并宣布活动开幕,永州市人大常委会副主任魏湘江,副市长严兴德、李旦梅,市政协副主席张建亮等领导出席开幕式。零陵区委书记唐烨致辞,区委副书记、区长吴恢才主持仪式。

  >>>零陵精品旅游线路:

  零陵,拥有2000多年历史,自古雅称“潇湘”,有文物古迹338处、风景名胜130多处,有国家4A景区1个、3A景区1个,中国历史文化名村1个、中国传统村落1个,“永州八景”驰名中外,“永州八记”蜚声古今。

  历史文化游线路:永州市博物馆——东山景区(绿天蕉影、永州武庙、山寺晚钟、张浚故居、零陵文庙、恩院风荷)——柳宗元文化旅游区一朝阳岩石刻

  永州之野乡村旅游精品线路:自在香零—异蛇世界—贤水河风光带——荷塘月色——周家大院-—仙姑故里

  潇水风光游线路:黄叶古渡——廻龙夕照——潇湘古镇——萍洲春涨

频道精选

综合资讯
企业推广