当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市公安局举办“忠诚保平安”主题演讲比赛

2017-08-12 09:02:05 来源:红网永州站 作者:宋云钊 编辑:刘林霞

演讲比赛现场。

选手风采。

合影。

  红网永州站8月12日讯(通讯员 宋云钊)为深入推进“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动,教育引导全市公安民警牢固树立“四个意识”,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,推动公安工作和队伍建设再上新台阶,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。8月11日,永州市公安局举办“迎接十九大,忠诚保平安”主题演讲比赛。市公安局党委委员、政治部主任张珞,省演讲学会副会长、永州市演讲学会会长、市就业服务局局长何昌盛,市文联党组成员、副主席、省文艺评论家协会会员李科等同志及全市公安机关民警代表到场观摩比赛。

  各县区公安机关和市局机关通过初赛、复赛层层选拔,选送了18名选手参赛。比赛中,参赛选手警容严整,精神饱满,声情并茂,情绪激昂,生动展现了我市公安机关良好形象和公安民警的优秀素养。他们结合工作实际,紧扣“迎接十九大 忠诚保平安”主题,从不同角度、不同层面阐述了对人民警察核心价值观深刻内涵的理解和认识,用生动质朴的语言讲述了全市广大公安民警在保护人民生命财产安全、维护社会公平正义、维护社会治安稳定等工作中的感人故事,抒发了全市广大公安民警牢记使命、爱岗敬业、忠诚履职、无私奉献的真挚情感和对公安工作的无限热爱。经过激烈角逐,江永县公安局谭评脱颖而出斩获一等奖,市公安局机关党委罗林芊、零陵分局罗伟分获二等奖,祁阳县公安局邓沁、双牌县公安局龙婷婷、市公安局国保支队毛佩佩分获三等奖。

  演讲赛要求,要以全局的高度推进主题教育实践活动。全市公安机关要按照公安部、省公安厅和市公安局党委部署,切实把开展主题教育实践活动作为一项事关全局的重要政治任务,摆在突出位置,采取强效措施,推动主题教育实践活动深入开展。要以生动的形式深化主题教育实践活动。全市公安机关要围绕实战需要,强化实战训练和模拟演练,不断提升民警警务实战能力。同时,要把加强正面宣传、激励警心斗志贯穿始终,发挥先进典型示范激励作用。要以优异的成绩践行主题教育实践活动。全市公安机关要把主题教育实践活动与当前的社会治安环境整治战役、“4+X”警务机制改革等重点工作有机结合起来,严厉打击各类违法犯罪活动,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

频道精选

综合资讯
企业推广