当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州回应12条网民给市委书记李晖的留言

2017-08-11 08:06:35 来源:红 网 作者:肖凤姿 龙珊 编辑:刘林霞

  红网时刻长沙8月10日讯(记者 肖凤姿 见习记者 龙珊)8月9日,永州市委网宣办在红网《问政湖南》栏目回应了12条网民写给永州市委书记、市人大常委会主任李晖的留言。留言涉及小区交房、餐馆扰民、造纸厂污染、釆石场爆破等多个问题。

  此外,永州市公安局、永州市教育局、永州市卫计委、永州市环保局、永州市交通局、永州市安监局、永州市城管局、永州市住建局等市直部门也在主动办理网友的留言;永州下辖的东安县、江永县、新田县、双牌县、江华县等地主要领导经常对网帖进行批示。

  据红网网上群众工作部的大数据显示,2017年以来,永州市各级党政部门在红网《问政湖南》办理或回应网民留言1338次,目前在14个市州中位居第三位。其中,永州市委网宣办负责办理网民写给市委书记、市人大常委会主任李晖的留言524次,办理网民写给永州市委副书记、市长易佳良的留言84次。

  留言选登如下:

  【网友留言】江华县国际农贸港开发商卷款出逃 老百姓收房无望

  永州市委网宣办转江华县住建局回复:7月18日,江华县住建局在信访局联席会议室组织了江华县国际农贸港三期业主与六月香置业有限公司召开协调会。会上六月香置业有限公司就工程暂停原因进行了解释说明,由于六月香果业未及时还县农商行贷款,县农商行暂扣了六月香置业有限公司资金,导致工程款无法拨出,工程暂时停工,六月香置业有限公司并不存在卷款出逃情况。

  六月香置业公司在县政府的支持下,正积极与县农商行协调处理此事。农贸港三期主体已完工,现进入最后装修阶段,预计3号楼10月底交房,2号楼春节前交房。协调会现场业主接受了开发商解释。现在六月香置业公司与县信用社已达成一致意见,目前正在办理相关手续,待手续办理完结,即可恢复开工建设。

  【网友留言】永州市苏通国际小区大虾谷餐店油烟、噪音扰民

  永州市委网宣办转零陵区城管局回复:区城管局安排七里店一执法大队赶赴苏通国际小区大虾谷餐店了解情况,并责令其对店内的油烟和噪音问题进行整改。当事店主非常配合执法工作,主动提出停业整顿,并预备寻找新店址搬迁。

  【网友留言】零陵区黄田铺镇大竹山村一私人纸厂污染严重

  永州市委网宣办转零陵区环保局回复:获悉网友反映的情况后,区环保局执法人员会同黄田铺政府的工作人员到现场勘察核实。零陵区黄田铺镇大竹山村田洞组秦某亮在自己家旁边建设小型造纸厂,该厂于2016年5月份建设并投入生产,以锯屑和废纸作为原材料生产草纸(钱纸),生产废水经初步沉淀后排向下游稻田,未办理环评审批手续。

  针对该公司以上违法行为,区环保局立即下达《责令改正违法行为决定书》(零环责改字【2017】60号文),责令该厂立即停止生产并恢复原状。现造纸厂已全面停产,并在拆除生产设备。

  【网友留言】江永县松柏乡南城寨釆石场震裂村民房屋赔偿未落实

  永州市委网宣办转江永县松柏瑶族乡人民政府回复:7月23日,松柏瑶族乡以书面形式建议县公安局停止向南城寨采石场供应炸药。7月24日起县公安局停止向采石场供应炸药,采石场暂时停止生产。同时,经县政府同意,由县安监局出资找有资质鉴定爆破影响问题的第三方专业机构长沙爆破协会过来进行鉴定。8月7日下午和8月8日上午,长沙爆破协会在县公安局、县安监局等部门相关人员见证下,进行了两次爆破监测鉴定。等鉴定结果出来后,县相关部门将根据政策指导作出处理意见。

频道精选

综合资讯
企业推广