当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

石艳萍到零陵调研统战工作进网格和同心乡村建设

2017-08-10 15:48:17 来源:红网永州站 作者:杨情陆 杨清波 唐玉燕 编辑:刘林霞

  红网零陵区分站8月10日讯(记者 杨情陆 通讯员 杨清波 唐玉燕)8月9日下午,久晴的零陵迎来清凉阵雨。永州市委常委、统战部长石艳萍来零陵调研统战工作进网格和同心乡村建设。她强调,要进一步整合统战资源,汇集统战力量,通过广泛凝聚人心、汇集力量,充分引导统战对象为助推经济社会发展作贡献。零陵区委书记唐烨,区委常委、统战部长蒋映群陪同调研。

  石艳萍一行首先来到七里店办事处七里店社区,认真听取了办事处和社区负责同志关于统战工作网格化服务的平台建设、工作流程介绍,实地查看了统战工作进网格开展情况。石艳萍对零陵区统战工作网格化试点服务取得的成绩给予肯定。她说,零陵区在推进网格化管理中,社区统战对象资源丰富,制度健全,架构搭起来了,统战对象底子清楚。针对下一段工作,她指出,要建立统战工作进网格联动工作机制,定期开展联谊活动,增加工作载体,挖掘统战资源,动员社会各方面力量,做好新时期新阶段统战工作。在谈到下一步的基层统战工作时,她强调要做到5有,一要机构明确,二要有制度,三要有平台载体,四要有措施、方法,五要有保障。

  唐烨也对零陵统战工作提出了“三联”的要求,即:联席会议、联谊活动、联系交友,注重顶层设计。表示区委一直高度重视基层统战工作,要求区委统战部要进一步创新工作方法,整合统战资源,着力解决基层统战工作中存在的热点和难点问题,提高基层统战工作水平。

  在南津渡办事处香零山村,石艳萍一行深入“同心”产业——铁皮石斛种植基地等各个项目点进行实地察看。她要求各级各部门给予帮助协调,在基地的辐射作用下,把铁皮石斛做好深加工,让其成为该村群众脱贫致富的支柱产业。在看到同心村图文并茂的推介展板,听到该村将统战和党建工作相结合来实施的介绍后,很是满意,称香零山村的统战工作做得好。

  在香零山“同心村”工作室召开的座谈会上,石艳萍充分肯定了该村同心工程建设的成绩。她对香零山村走特色休闲旅游和现代农业种植的发展规划给予充分肯定,并要求要以“同心”思想为引领,进一步组织引导全区统一战线成员积极对接,依托山水资源优势,帮扶特色农业支柱产业,深化合作做大产业,促进非公有制经济发展,切实增加农民收入,以“同心乡村”示范点创建的实际效果检验统战工作服务美丽乡村建设的成效。

频道精选

综合资讯
企业推广