当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩:教育扶贫 不让一个孩子因贫辍学

2017-08-08 20:58:11 来源:红网永州站 作者:伍丽鹏 蒋凌志 编辑:周文君

  红网冷水滩分站8月8日讯(通讯员 伍丽鹏 蒋凌志)近年来,冷水滩教育局通过创办暖阳学校,落实助学帮扶政策等一系列措施,让贫困孩子感受到教育扶贫的温暖。蒋国生是高溪市镇居委会毛力山组村民,一家四口人只有他一个劳动力,女儿的先天性心脏病更是耗费了他的所有积蓄。“冷水滩区教育局扶贫工作队来了以后,给了我很大的帮助,给我女儿学费全免了,还给了我(女儿)每年2000块钱的助学金。”蒋国生说。像蒋国生这种情况并不是特例。今年来,冷水滩区教育局采取以机关、学校为单位,对全区2214户被帮扶对象进行了一对一的帮扶,共发放各项助学金853.28万元,惠及9558名学生及幼儿。

  创办暖阳学校是冷水滩教育扶贫的又一特色行动,今年9月,冷水滩区将与永州市委统战部共同建立一所公办民助的全免费寄宿制完全小学,资助150名孤儿完成学业。“现在准备进一步与这些有入学意愿的孤儿监护人签订协议书。暖阳学校的各项建设也在如期进行,确保今年9月如期开学。”冷水滩区教育局局长莫继恒说。自项目启动以来,区教育局从选址建设、适学孤儿摸底等方面积极作为,截至目前,有50名孤儿有就读意愿。

频道精选

综合资讯
企业推广