当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

瓜果飘香

2017-08-08 08:53:58 来源:中央纪委监察部网站 作者: 编辑:张钰茜

  浙江平湖是我国著名的瓜乡,已有一千多年西瓜栽培史。在平湖,西瓜不仅是解暑水果,还是当地家宴上的一道美食。

  勤劳的平湖人民将西瓜全身都充分利用起来,瓜皮、瓜瓤、西瓜子全部入菜,在大厨的精心烹饪下制作成一道道精美的西瓜菜品。

  这一碗红润清亮的甜品,名为“细皮嫩肉”,是由西瓜和芦荟制作而成的养颜羹,吃起来口感极为细腻柔滑。

  0名为“红焰动人”的凉菜,看似西瓜,实际是西瓜冻。它尝起来有瓜香,但口感接近于果冻。

  大瓜小瓜绿如珠,吃一个满口清甜。将迷你小西瓜用纯净水加冰块泡洗干净,再用蜂蜜、芝麻酱、食盐调成汁,即可食用。

  这道“硕果累累”的菜肴,将西瓜瓤裹上面粉,经过油炸,撒上芝麻做成葡萄的形状,再将瓜皮雕刻成葡萄叶子,一串色香味俱佳的美食就呈现在了大家面前。

  瓜丝素燕窝,将西瓜皮切成细丝,做成燕窝的味道,是集营养与美味为一体的菜品,餐盘上配上了用瓜瓤雕刻而成的平湖标志——“报本塔”。

  翡翠瓜皮炒虾环,如一朵盛开的娇艳欲滴的鲜花。瓜皮切成心形片如绿叶状,瓜瓤切成铜钱形如花盛开,虾仁点缀成花蕊。

  西瓜花雕,唯美如艺术品。在大师的手下,西瓜是一道道美食,是一件件雕刻品,更是精美的艺术品。

  (浙江省平湖市纪委)

频道精选

综合资讯
企业推广