当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

潇湘·艺术

2017-08-08 08:00:12 来源:永州日报 作者: 编辑:周文君

  都说永州山水秀美,文化底蕴深厚,是一本内容丰厚的书!

  作为国家级历史文化名城,永州这本书的内容有很多精彩章节,而古玩收藏就是其中之一。2006年中央电视台《鉴宝》栏目“走进长沙”,评选出的“湖南十大藏品”中,永州占了三件,使全省收藏界对永州刮目相看。

  文化强市文旅升温是永州发展战略的重要组成部分。为挖掘永州古代文化资源,潇湘意美术馆与永州市收藏家协会联合举办《永州民间收藏精品展》,计划分文玩清玩,古木、石雕,瓷器杂件三期展出。经过半年余的筹备,登记藏品千余件。经多层筛选,从中挑出200件文玩藏品举办“文房清玩——永州民间收藏精品展”。为了让市民了解永州民间收藏现状,特推出专版,以飨读者。

清竹雕臂搁盖文具盒

频道精选

综合资讯
企业推广