当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩区梅湾街道积极推进畜禽退养工作

2017-08-03 23:47:47 来源:红网永州站 作者:吕名军 编辑:周文君

  红网永州站8月3日讯(通讯员 吕名军)为切实加强畜禽养殖污染防治,整治城市规划区内养殖场污染,优化畜禽养殖业生产布局,突出重点区域、重点流域环境保护,切实解决畜禽养殖业环境污染问题,保障人民群众身体健康,近日,梅湾街道办事处按照上级有关部文件精神和要求,深入辖区禁养区开展畜禽养殖业环境污染整治活动。

  此次活动,主要根据省、市、区相关工作方案,针对辖区禁养区内及百姓群众反映乱排、乱放、污染环境的养猪户下达限期整改通知书并要求限期整改或退养,拒不整改的、偷排、漏排的将移送司法机关处理。

  截至目前,通过街道主要领导带队,战高温耐酷署,摆政策动真情,已有2/3的养殖场签订了退养协议,为有效减轻了畜禽养殖污染,促进畜禽养殖业健康持续发展打下良好基础。

频道精选

综合资讯
企业推广