当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

“解放思想·实干兴永”大讨论开展 专家这么说

2017-07-18 07:49:29 来源:永州日报 作者: 编辑:刘林霞

  编者按:为全面推进“六大战役”,加快建设创新开放新高地、品质活力新永州,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,永州市委决定从今年6月上旬至8月底,用3个月左右的时间,在全市开展“解放思想·实干兴永”大讨论活动,营造全社会“聚精会神搞建设、一心一意谋发展”的浓厚氛围。从今天开始,将陆续推出相关部门负责人和专家的访谈。

  “解放思想·实干兴永”大讨论活动将重点讨论理想淡化、信念动摇的问题,讲求安逸、斗志不强的问题,观念陈旧、不敢创新的问题,以及个人为重、事业为轻的问题。就这一话题,永州市审计局局长王衡平说:“解放思想,实干兴永”是市委、市政府落实习总书记系列重要讲话精神的一个重要举措。实干兴邦,空谈误国。通过解放思想,大家形成共识,团结一致来干事情,通过实干才能使永州得到长足的发展。

  市委讲师团副主任左雅婷阐述道:解放思想是一种胆略,一种智慧,更是一种境界,是激发永州经济社会发展的内生动力的引擎。永州发展的实践告诉我们,改革的每一次突破,开放的每一次深化,发展的每一次提速,都离不开解放思想激发内生动力。

  针对此次大讨论,如何推动永州的经济社会发展,两位专家提出了自己意见和建议。王衡平指出:一个是看是否有利于当地经济社会发展;第二看是否有利于老百姓生活水平的提高。不干,半点马列主义都没。要干,怎么干?就是要从我做起,从现在做起,从点滴做起,从每个单位做起,这是我们应该要做到的。

  左雅婷说:以活动促发展,把活动联系到实际工作中,贯穿到工作的全领域、全过程、全时段,解决突出问题,落实具体责任,实现有效目标,把永州市“六大战役”打成一场漂亮的攻坚战。(蒋军林 周利国 整理)

频道精选

综合资讯
企业推广