当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州严厉打击骗取、骗贷住房公积金行为

2017-07-07 21:59:55 来源:红网永州站 作者: 编辑:刘林霞

尊敬各位住房公积金缴存职工:

  最近,在冷水滩中心城区多个公交停靠点出现“公积金提现电话号码xxxx”等虚假宣传广告,个别机构或个人散布、张贴和宣扬为职工制造虚假资料骗取、骗贷住房公积金并收取中介费用的行为,严重扰乱了住房公积金管理秩序,给住房公积金资金安全和广大职工的财产、信誉带来了严重隐患,在社会上造成了恶劣影响。为加强住房公积金管理,特通告如下:

  一、我中心从未且将来也不会委托或授权任何中介机构或个人代办任何住房公积金提取、贷款业务,所有此类的非法宣传广告,与我中心无任何关系。

  二、凡符合住房公积金提取、贷款条件的缴存职工,到我中心办理提取、贷款等相关业务,我中心均不收取任何费用。

  三、对散布、张贴虚假广告及帮助伪造证件、合同、发票等材料骗取、骗贷住房公积金的中介机构或人员,我中心一旦发现将及时报请公安等司法机关予以严厉打击。

  四、对以欺骗手段违法骗取、骗贷住房公积金的,我中心将责令退回,取消其本人及配偶2年内住房公积金提取和贷款的资格,在中心网站公布名单,并将其骗取、骗贷住房公积金的行为及金额上报人民银行征信系统。对情节严重、触犯刑法的,我中心将移交公安等司法机关依法处理。

  五、请广大缴存职工提高警惕意识,不要相信此类非法宣传广告,以免给自己的财产、信誉造成不必要的损失。对于不法人员四处散布、张贴虚假广告以及使用虚假资料骗取、骗贷住房公积金的,欢迎广大群众和社会各界进行监督、举报。举报电话:12329、8368770。

特此通告

永州市住房公积金管理中心

2017年7月7日

频道精选

综合资讯
企业推广