当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

金洞好人:救人不求回报

2017-06-08 14:58:42 来源:红网永州站 作者:刘福华 编辑:刘林霞

  红网金洞分站6月8日讯(通讯员 刘福华)“有什么比救人的性命更重要?我们只是做了一些小事,不值得一提。”

  6月6日,当一阵阵锣鼓声响彻金洞管理区石鼓源乡高枧村村级活动中心时,村民们才知道村支书等人一起救人不求回报的故事。

  据悉,6月5日清早,该区金洞镇白泡廻村的郑昌毛骑着摩托急匆匆的赶路,因为大雨倾盆,视线不好,连人带车从高枧村4米高的石坝拱桥上摔进了河里,动弹不得,短暂昏迷。聋哑村民杜端秀碰巧摘菜路过,见证了整个过程,苦于力单势薄,加之无法呼救,着急得在桥上来回窜动。紧要关头,她看见了村里一辆正在徐徐驶来的客车,挥手拦停下来,一番比划,车上唯一的一名乘客赶紧拨通了村支书欧菊生的电话。二话没说,放下手中忙碌的活,欧菊生喊起一同准备入户扶贫走访的邓铁生就飞奔赶往事发地,下河、救人、抬摩托、呼叫救护车……同时,电话联系了伤者的家人。为答谢恩情,郑昌毛家人拿出了一叠钞票塞到支书手中,被坚决的推辞了。

  “太谢谢你们了!没有你们,后果不堪设想,感谢恩人呀。”

  “救人,举手之劳,也是我们应该做的……”朴实的语言,不求回报的态度,感动了周边许许多多的群众,大家纷纷点赞。

频道精选

综合资讯
企业推广