当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖:讲好永州故事 走出永州路径

2017-03-24 09:00:23 来源:永州日报 作者:胡纯亮 编辑:刘林霞

  李晖与《湖南省旅游业发展总体规划修编(2016-2025)》编制组座谈时强调

  讲好永州故事走出永州路径

  3月20日至23日,由北京大学博雅方略旅游景观规划设计院副院长、规划总监、高级规划师杨文带队的《湖南省旅游业发展总体规划修编(2016-2025)》编制组一行到永州考察调研,并于23日在冷水滩召开座谈会,听取永州方面的意见和建议。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、政法委书记张严,副市长李旦梅等出席座谈会。

  会上,杨文介绍了本次规划修编背景、考察调研情况和规划思路。他说,在新时期下,旅游业发展不断提出新思维和新理念,特别是大众旅游时代、自驾车时代的到来,旅游+全域旅游快速推进,旅游的资源观、市场观和产业观均在发生深刻改变。“十三五”期间,湖南省提出了旅游强省的战略思想,永州是湖南省旅游资源富集的地区,此行旨在进一步了解永州在新一轮发展进程中应当承当的责任、扮演的角色和地位,包括如何推进全域旅游发展、如何建设全域旅游基地等。杨文对永州丰富的旅游文化资源表示赞叹,并表示将充分吸收大家的意见和建议,认真写好省旅游规划修编中的永州篇章。

  李晖对编制组一行前来永州考察调研、对永州旅游业发展把脉问诊表示热诚欢迎和感谢。李晖说,永州是一本书,山川秀丽、人文禀赋,要努力把这种资源优势转变为经济发展优势。她希望各位专家通过深入调研,专业分析,帮助永州找到在湖南整体旅游规划中应有的位置,为永州进一步发挥优势、提高市场竞争力、加快全域旅游发展提供帮助。一是帮助永州摸清底子。用旅游者和旅游投资商的眼光来审视永州的旅游资源,借助专业团队的力量,把永州优质旅游资源打造成优质的产品和商品。二是帮助永州定准位置,找准永州在湖南旅游版图中的位置,梳理出永州旅游的亮点,给出专业的意见。三是帮助永州找到“金子”。要处理好有和优的关系,产品、作品和商品的关系,要把柳子庙等景观资源做优做强,进一步明确重点、加强旅游创意,找到永州的“差异”和“闪光点”。四是帮助永州走对路子。找准永州旅游的“引爆点”,把握好珠三角这个重要的旅游市场,把江华、江永的瑶族风情作为一个重点来打造,利用好永州的名山大川等,走好永州特色的旅游发展之路。

  李晖希望编制组进一步深入永州进行调研和普查,熟悉掌握更多永州的旅游资源情况,要求各县区、各有关部门积极主动向编制组反馈相关资料信息,进一步理清思路,为做好本次修编工作献计出力、提供科学参考。

  会上,与会人员还围绕永州在湖南旅游中的定位、如何推动全域旅游发展和下步如何破题等畅所欲言。会前,编制组先后深入江华、宁远、双牌等地作了现场考察。(永州日报记者 胡纯亮)

频道精选

综合资讯
企业推广