当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

省文明办对蓝山创文工作进行考评验收

2016-12-10 09:42:57 来源:红网永州站 作者:杨雄春 赵彬 黄智征 编辑:刘林霞

汇报会现场。

省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能讲话。

实地考察现场。

  红网永州站12月10日讯(通讯员 杨雄春 赵彬 黄智征)12月9日,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能一行对蓝山创建省级文明县城工作进行考评验收。市委宣传部副部长周平平、市文明办主任陈水恩、蓝山县委书记秦志军陪同检查。谭平玉、唐志雄、黄和平、聂朝飞、刘素萍、何红喜、黄小兵、苏建华等蓝山县领导陪同检查或出席汇报会。各专业组组长、常务副组长、各牵头单位负责人、相关职能部门负责人及三创办全体人员参加汇报会。

  考评验收采取实地考察、问卷调查、查阅资料等方式,察看了塔下寺、地税局、政务中心、蓝山文化展厅等现场,观看了蓝山文明城市创建专题汇报视频,听取了蓝山县创建省级文明县城工作情况汇报,对蓝山县文明城市创建工作进行了点评。考评组认为,蓝山市民对创建文明城市意识强、参与度和支持度高、对各部门创建措施和创建效果比较满意,创建工作资料整理规范,各项创建指标合格,综合国调队实地测评和考评组现场测评结果,基本达到了创建省级文明城市标准。同时,考评组还对蓝山继续抓好文明创建提出了意见和建议。

  省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能指出,精神文明建设是全面建成小康社会的重要组成部分,是推动各项工作的重要抓手。文明城市创建是一项德政工程和民心工程,要与干部队伍建设结合起来,动员全民参与;要坚持天天抓,建立创建长效机制,巩固创建成果;要注重统筹城乡发展,促进城市公共管理向农村延伸,确保创建工作落到实处。

  秦志军向考评组作创建省级文明县城情况汇报,并就进一步抓好文明城市创建作表态发言。他强调,文明创建永远在路上,只有起点没有张点,只有更好没有最好,要全力朝着更高目标的文明创建继续努力,巩固创建成果,改进创建方法,增强创建力度,提高创建实效,并把文明创建经验推广到其他工作。要立行立改,高标准抓落实,对照考评组意见和建议,逐项逐条整改落实。要压实责任,强化督促检查,做到文明城市创建工作任务、责任、人员、进度、实效“五落实”。要坚持问题导向,加大对摩托车和环境卫生死角死面等整治力度,并按责任单位实行分工负责,各单位“一把手”负总责,把任务落实到人。要把创建工作实效作为干部考核评先评优的重要依据,确保文明创建抓紧抓好、抓出成效,不辜负群众期待。

频道精选

综合资讯
企业推广